Benevento stregata: Stabia cade con la capolista

Seconda battuta d’arresto per la Nuova Polisportiva Stabia che, dopo la vittoria casalinga contro Pianura, cede il nuovamente il passo ad una formazione beneventana: due settimane fa arrivava il ko con Telese, ora quello con la corazzata Euroservice (3 vittorie in 3 partite), che si impone con il risultato di 83-65, trascinata da Visnic e Cavallaro (rispettivamente 20 e 18 punti per loro). Nelle file stabiesi buone le prove si Somma, Campanile, Olivieri e Salvatore, ma restano solo gli applausi per aver arginato il più possibile il valore di una squadra fortemente favorita per la promozione. Primo quarto dai ritmi blandi ma che vede protagonista la squadra ospite che, grazie ad una grande difesa, limita le offensive dell’Euroservice (che vanta dal suo canto il miglior attacco del campionato) in suo favore (11-12). Dura però poco l’euforia stabiese e anzi nel secondo quarto si assiste a tutt’altro match. I padroni risalgono la china e negli ultimi quattro minuti prima dell’intervallo piazzano un devastante parziale di 20-2. All’intervallo Scognamiglio sprona i suoi a non arrendersi. Lo svantaggio di -17 certo non incoraggia, ma non tutto è perduto. Gli ospiti sfoderano grande carattere sin dalle prime battute del terzo quarto, dimostrando di non demordere e di poter fronteggiare anche la super favorita del girone. Jalloh prende per un po’ le misure al devastante Visnic e i giallo blu rosicchiano fino al meno 10 di fine terzo quarto (59-49). Il buon vantaggio di più 10 non lascia comunque tranquilli i padroni di casa, che hanno ora di fronte un avversario galvanizzato dal ritorno di fiamma. Stabia prova a continuare la rimonta con conclusioni da tre punti poco equilibrate a rimbalzo che aprono facili contropiedi dei sanniti, una vera arma devastante degli uomini di Coach Patrizio che rifanno il parziale e chiudono con un ampio più 18 alla sirena. Il match non era certo dei più abbordabili per non interrompere la striscia positiva inaugurata con la vittoria contro Pianura, ma Scognamiglio non desiste dal rammaricarsi: “Abbiamo giocato con la squadra che sta dominando il campionato e abbiamo disputato un buon match. Siamo partiti bene, ma poi abbiamo concesso troppo nel secondo quarto. La difesa è andata bene, sicuramente meglio dell’attacco, dove abbiamo fatto troppi errori”. L’allenatore del team di Castellammare vede il bicchiere mezzo pieno: “Abbiamo reso la vita difficile ad una squadra che ha vinto facilmente le prime due partite. Loro sono superiori ma a tratti ci siamo complicati la vita da soli. Si poteva fare anche di più.”. Parole che intendono spronare subito i ragazzi stabiesi, che torneranno in campo questa settimana stessa per preparare al meglio la prossima partita: domenica 17 ottobre (ore 18:30), alla Tendostruttura del Liceo Severi, arriva la G.S Meomartini, formazione reduce da due sconfitte consecutive e ferma a quota 2 punti in classifica, proprio come la Nuova Polisportiva Stabia.

Euro Service Benevento- Nuova Polisportiva Stabia: 83-65 (11-12, 45-28, 59-49)

Euro Service Benevento: Guida 10, Aguirre 8, Prosperi 2, Izzo 7, Visnic 23, Accettola 2, De Martino 11, Illiano, Niccolai 4, Cavallaro 18. All. Patrizio

Nuova Polisportiva Stabia: Telese, Olivieri 8, Amendola, Salvatore 8, Gaudino 3, Campanile 10, Mulloh 6, Ruggiero 5, Somma 16, Festinese 9. All. Scognamiglio