Gli azzurri battono il Cesena: Napoli sempre più l’anti-Milan

Se ad inizio stagione avessero proposto di puntare sul Napoli come anti Milan, e concorrente principale per lo scudetto, di certo in pochi ci avrebbero creduto. Ma c’è un dato oggettivo a rendere tutto questo realtà e non solo un sogno,dopo 24 giornate gli azzurri sono secondi in classifica con 46 punti a -3 dalla capolista Milan, e con un Cavani capocannoniere del campionato a 18 reti.

Inizia subito forte la Mazzarri boys con un azione splendida, Hamsik apre per Maggio a destra, cross arretrato e gol di Cavani 1-0 per gli azzurri. Il Napoli controlla la partita con autorevolezza e sfiora il secondo gol al 37′ Lavezzi lancia nel corridoio Zuniga che chiude in diagonale di sinistro, di poco alto. Ci riprova al 45′ ancora Zuniga che fa un gran numero a sinistra, tiro teso e Antonioli in uscita devia salvando la porta. Il Primo tempo finisce  1-0 per i padroni di casa. Nel secondo tempo il Napoli segna il secondo gol ma l’arbitro e l’assistente non se ne accorgono, cross di sinistro di Zuniga, stacco di testa di Maggio e Antonioli salva la palla dalla porta quando ha superato già la linea di quasi mezzo metro. Ma i partenopei tengono il campo senza rischiare mai nulla. Il Cesena si fa vedere solo con un colpo di testa di Bogdani nel finale che finisce alto. Poi Mazzarri fa la mossa vincente inserendo prima Mascara e poi Sosa. Proprio su una  loro azione nasce il 2-0, Cavani lancia Mascara in area, cross teso in area del siciliano ed in spaccata “il Principito” Sosa sigla il gol che chiude la gara e regala la vittoria ai Mazzarri Boys.

Il Napoli si mette in scia del Milan, i rossoneri guardano dallo specchietto gli azzurri sempre più vicini e convinti di poter tentare il sorpasso, la città partenopea sogna ad occhi aperti, perché come  direbbe in una celebre frase, i sogni aiutano a vivere, ed allora non costa nulla sognare se il gruppo costruito da Mazzarri ci aiuta a vincere.