Olimpia Arzano – Rinascimento Volley Volla 3 a 0

Sconfitta netta del Volla, che ad Arzano non riesce mai ad imporre il suo gioco e subisce la prima netta battuta d’arresto della stagione, che coincide con la seconda giornata di campionato di serie C e che non può che servire da lezione ad una squadra giovane e neopromossa che si affaccia alla nuova categoria e che contro una squadra esperta e smaliziata come Arzano, ha pagato dazio.

Nel primo set i padroni di casa dell’Olimpia Arzano, mister Bracciano propone: Piglia – Petrone,  Bruno – Di Grazia, De Vita – Piccegna, libero Tambaro, gli ospiti agli ordini di mister Caserta si schierano con Riccio – Salvatore, Di Giulio – Orefice, Di Costanzo – Forlenza, libero Mautone.

La partenza è subito fulminea dell’Arzano che si porta subito avanti 6-3, molto efficace il muro, sarà davvero invalicabile per gli attaccanti del Volla che a parte Di Costanzo non riescono mai ad aggirarlo o ad evitarlo, commettendo anche molti errori, merito della pressione che gli avversari riescono ad imprimere toccando tanti palloni e difendendone tanti.

Il break iniziale a metà set diventa di cinque punti, merito anche di una gestione di gioco di Piglia, che di nome e di fatto guida con vero piglio da leader i suoi compagni, mettendoli spesso in condizione di giocare muro a uno. Il Volla prova a recuperare, ma nel finale pur provando a riavvicinarsi, nei momenti decisivi, errori o scelte infelici, con una battuta talvolta scontata, non lo consentono e anche il doppio cambio con l’ingresso di Caro G e Romano non sortisce l’effetto desiderato, e l’Arzano conquista il set agevolmente.

Il secondo set sembra prendere una piega diversa, Ciamminelli è nel sestetto titolare del Volla al posto di Forlenza, l’equilibrio dura fino al secondo tempo tecnico, tuttavia Riccio, del Volla non ha riferimenti nei suoi attaccanti, Salvatore fa un gran lavoro in difesa, ma sia Di Giulio, che è molto alterno, sia Orefice che è completamente abulico, non gli danno garanzie, inoltre a muro, Di Grazia è molto abile a sfruttarlo per il mani e fuori, il gioco al centro è poco proponibile e l’unico in partita Di Costanzo, non riesce a reggere il peso di tutto l’attacco vollese. Nel finale di set che si spezza l’equilibrio, Bruno in battuta mette in difficoltà, battendo nelle zone di conflitto tra Mautone ed Orefice e creando le condizioni propizie per il muro di De Vito, che nega più volte a Di Giulio le traiettorie per il proprio campo e sarà questo il momento decisivo per la conquista del set, che la buona prova anche di Petrone nelle file arzanesi, consentono a quest’ultimi di conquistare il set.

Nel terzo set si ripete il copione del secondo set, anche in questo parziale l’equilibrio si spezza dopo il secondo tempo tecnico, mister Caserta prova l’ingresso di Caro A al posto di Forlenza, per rafforzare una ricezione balbettante, Di Costanzo continua a tenere vivo il Volla, con Di Giulio che sembra un po’ ripreso, ma nel finale di set con Petrone in battuta per l’Arzano, i padroni di casa si portano 24-21, Volla prova ad opporsi ancora, ma al terzo set point, Arzano con Di Grazia in attacco chiude la partita.