Volley Volla vince contro Verditalia

ragazziUn 3-0 conquistato dal Volla tutt’altro che facile, dopo un primo set relativamente tranquillo, nel secondo e nel terzo set,  il Volla nei finali di set, si blocca e prolunga i parziali che vengono chiusi solo ai vantaggi, con il Verditalia, che non riesce ad approfittarne, con grande rammarico.

Il primo set il Volla conquista il parziale grazie ad una buona battuta che mette in difficoltà soprattutto Frecentese e De Prisco chiamati a ricevere e sono soprattutto Riccio e Salvatore, quest’ultimo con 3 ace nel corso del set a mettere in difficoltà, il resto lo fa il muro di Frongillo e Forlenza, che attenti chiudono bene la traiettoria agli attaccanti scafatesi, è questa la chiave di lettura del primo set dove i fondamentali battuta e ricezione fanno la differenza, in un set che fino al ventesimo punto è giocato dalle due squadre punto a punto.

Nel secondo set, il Volla comincia molto bene, si porta in vantaggio di diverse lunghezze, Romano nel suo turno di battuta è una vera spina nel fianco per il libero del Verditalia Pascale, il suo lungo turno, permette al Volla di portarsi avanti anche di 7 lunghezze, il Verditalia ad inizio set cambia palleggiatore, proponendo De Prisco al posto di Baccaro; giunti sul 24-18 per gli ospiti, il Verditalia ha un moto di orgoglio, il Volla comincia a sbagliare molto, a differenza di Russo che in battuta non ne sbaglia una, troppi errori soprattutto in fase di ricostruzione, il muro scafatese si fa trovare attento e in difesa Vannelli e Salvatore sono disattenti, mister Caserta propone il cambio Romano – Caro per rinforzare la ricezione, che tiene, ma è in attacco che si sbaglia troppo, il Verditalia impatta e ci vorranno due attacchi di Orefice prima in 4 e poi in posto 2 per mettere fine al set.

Il Verditalia prende fiducia dopo essere stato ad un passo dall’impresa, di recuperare un set con 6 punti di vantaggio e scende in campo con maggiore determinazione, Passetti e Silvestri si fanno vedere di più in attacco e il set riprende con il Verditalia in vantaggio al primo tempo tecnico, il Volla recupera e si porta avanti di una lunghezza al secondo tempo tecnico, Salvatore è molto in palla in attacco e ricezione, cala purtroppo in battuta che nei due set precedenti invece, era stata molto efficace, commettendo due errori, unica nota dolente di una buona prestazione, buona almeno quanto quella di Riccio che pure stasera gestisce bene, qualche incertezza della ricezione, sul 20-17 in favore dei vollesi, si infortuna Frecentese, che già sostituito da Ipoolito, è costretto ad abbandonare il campo con una sostituzione eccezionale.

L’episodio deconcentra il Volley Volla che si fa agguantare e superare 23-22, riconquistato il servizio troppi errori nel fondamentale, vistosamente calato, fanno vivere al pubblico una gara elettrizzante con 4 setball per il Verditalia e tre match ball per il Volla, che concretizza con Orefice, che nei finali di set si rivela il più concreto a cui Riccio si affida.

Importanti i tre punti, più per la caparbietà con cui sono stati conquistati, un bel lavoro per mister Caserta quello di capire i cali di concentrazione nei finali di set, mentre mister Esposito e i suoi ragazzi giustamente amareggiati, possono solo rammaricarsi per l’occasione sprecata.