Juve Stabia, acciuffata dal Siena

NEWS_1308499386_JUVE_STABIAPari 2 a 2 fra J.Stabia e Siena al Menti: le Vespe si fanno rimontare dal doppio vantaggio , calando vistosamente nella ripresa dopo un buon primo tempo. Pareggio sostanzialmente contro un Siena sicuro protagonista di questo torneo di serie B. Occasione persa per gli uomini di mister Braglia che comunque muovono la classifica dopo 4 giornate.J.Stabia con 4-2-3-1 in partenza , nuovo modulo per mister Braglia in questo campionato. Il Siena di mister Beretta risponde con il 4-3-3 in formazione tipo. Nei giallo-blu assenti Mezavilla e Ciancio per infortunio. Nuova coppia difensiva con Contini e Lanzaro new entry dalla fase finale del calcio-mercato.Parte a spron battuto la J.Stabia, ma all’11’ il Siena puo’ colpire : avventata uscita di Branescu a limite dell’area sulla destra di Branescu, il portiere sbaglia il tempo su Giannetti e per poco la punta senese non lo punisce visto che il tiro finisce di poco al lato.  Al 12’ Vitale ci prova dal limite con tiro al volo, palla di poco fuori. E’ il primo tiro della J.Stabia che comunque prova a fare la partita. Al 16’ gran punizione dal limite per il Siena con lo specialista D’Agostino, respinge bene Branescu. Al 24’ J.Stabia in vantaggio: grande azione di Vitale sulla sinistra che si libera di un paio di avversari con dribbling , appoggio per Scozzarella che dai 25 metri lascia partire una sciabolata che rasoterra beffa Lammana, invano proteso nella respinta sulla sua destra.  E’ un premio alla gran determinazione delle Vespe che dal primo minuto hanno giocato con intensità e senza timori reverenziali.Al 32’penalty per la J.Stabia: fallo in area senese di Valiani su Di Carmine. Dal dischetto Luigi Vitale trasforma per il 2 a 0. Al 38’ c’e’ il gol del Siena con Giannetti, che da angolo sfrutta una mischia in area stabiese e sotto porta la mette dentro. La J.Stabia non si perde d’animo,  al 47’ Di Carmine al volo su suggerimento di Zampano, il suo tiro in area e’ alto. Finisce il primo tempo per 2 a 1 dopo un’azione gol del Siena su calcio d’angolo  all’ultimo secondo.  Prima frazione molto emozionante e divertente, 3 gol e tanto agonismo in campo con una J.Stabia battagliera che ha messo in difficoltà il Siena, che comunque e’ riuscito a colpire sfruttando un’indecisione della difesa stabiese su azione da corner.Ad inizio ripresa al 3’ grande occasione di Sowe che di testa in area piccola su cross dalla sinistra la mette alta. Palla gol sprecata.  Al 5’ il Siena di fa vivo: Pulzetti dai 20 metri , lob velenoso che Branescu mette in angolo.  Il Siena spinge alla ricerca del pari ed in due minuti conquista tre angoli.  Al 7’ Giannetti si libera e al volo mira l’angolo sinistro, palla di poco fuori.  Il Siena preme e la J.Stabia si difende con i denti. Qualche fallo dal limite dell’area,ma D’Agostino al 18’ non e’ preciso nella battuta.  Al 20’ pari del Siena: tiro dalla distanza velleitario di Vialiani, Branescu non trattiene e Paolucci insacca sulla ribattuta. A meta’ ripresa la J.Stabia sembra in debito di ossigeno. Mister Braglia inserisce Jidayi al posto di Sowe per dare consistenza a centrocampo. Al 29’ dentro Diop per Caserta per dare sostegno all’attacco: 4-4-2 per le Vespe nell’ultimo quarto d’ora. La J.Stabia soffre il pressing del Siena, vespe sulle gambe nel finale. Cinque minuti di recupero nel finale. Succede poco nel recupero: finale 2 a 2 . Punto che fa morale per le Vespe ma che devono rammaricarsi per non aver saputo gestire il match.

Tabellino:

J.Stabia (4-2-3-1): Branescu 5; Ghiringhelli 6, Lanzaro 6, Contini 6, Zampano 6,5; Scozzarella 6,5  Suciu 6 (37’ st Doninelli sv) ; Sowe  6 (21’ st Jidayi 5,5) , Caserta 6,5 ( 29’ st Diop sv) ,  Vitale 6,5;  Di Carmine 6. A disp.: Viotti,   Martinelli, Djiby, Di Nunzio, Doukara, Parigini. All.:Braglia 6

Siena (4-3-3): Lamanna 5,5; Angelo 6, Morero 5,5 ; Feddal 5,5 (1’st Milos  Mato 6) , Dellafiore 5,5; Pulzetti 6, D’Agostino 6,5 , Valiani 6,5; Rosina 6 (26’ st Spinazzola 6) , Paolucci 6,5 ,Giannetti 6,5 ( 37’ st Giacomazzi sv) .  A disp.: Farelli, Vergassola, Crescenzi, Scapuzzi, Mannini, Schiavone. All.: Beretta 6

Arbitro: Gavilucci di Latina 5,5

Guardalinee: Melloni di Modena-Paiusco di Vicenza

Quarto uomo: La Penna di Roma 1

Marcatori: 24’ pt Scozzarella (J), 32’ pt. rig. Viale (J), 38’ pt Giannetti (S), 20’ st Paolucci (S)

Ammoniti: Dellafiore (S), Morero (S), Suciu (J), Branescu (J), Contini (J), Sowe (J)

Note: spettatori  circa 2500, incasso non comunicato .

Angoli 6-9.  Recupero 3’pt-5’st. Al 45’ pt allontanato il presidente Manniello dalla panchina per proteste.