Volley Volla. 3-0 su Alma Mater

volla-almaPronto riscatto del Volla che trale mura amiche, si butta in fretta alle spalle la sconfitta di una settimana fa, anche se non si esprime ancora al meglio con alcuni elementi, il Volla ritrova la via della vittoria.

Ne fa le spese un’Alma Mater all’esordio in campionato,  che dopo aver riposato nel primo turno di campionato, affronta la prima gara tenendo bene il campo nel primo set, per poi arrendersi nei successivi, lasciando al Volla tre preziosi punti.

La squadra dell’Alma Mater priva della guida tecnica è accompagnata in panchina dal dg Morello, scende in campo con Migliaccio – Connola, Balsamo – Esposito, Cirillo – Velotto, libero D’Errico, mister Vallefuoco del Volla propone Stendardo – Amitrano, Di Porzio – Sdino Starace, Di Costanzo – Frongillo, libero Vela.

Il primo set inizia con un parziale di 4-0 per le ospiti, che costringe mister Vallefuoco a chiamare il primo tempo tecnico a disposizione, la strigliata serve, al ritorno in campo le vollesi cominciano a macinare gioco e a venire fuori dall’empasse iniziale, con Di Porzio in battuta, che mette in difficoltà la ricezione avversaria e le compagne in prima linea Amitrano e Di Costanzo soprattutto, sono attente a muro, recuperato lo svantaggio conquistano un break di due punti e si procede così punto a punto, fino al turno di servizio di Frongillo per il Volla, che piazza una serie positiva, sfruttata bene, perché le ospiti non riuscendo a ricostruire, favoriscono il gioco di Stendardo che si concentra su Di Costanzo che risponde presente, nel finale l’Alma Mater prova a piazzare il colpo di coda con la grintosa Connola e la tenace Balsamo, ma a buone cose si alternano errori, che permettono al Volla di fare suo il set.

Le vollesi preso coraggio al rientro in campo nel secondo set, fanno subito la voce grossa e si portano avanti 7-1 con il turno in battuta di Sdino Starace che fa saltare la ricezione di D’Errico e compagne, il vantaggio si fa importante, ma riconquistata la battuta, l’Alma Mater con Cirillo in battuta toglie qualche certezza, si riduce il vantaggio e Vallefuoco interrompe il gioco, il Volla si ricompone e con Di Porzio determinata, Di Costanzo ancora decisiva e Amitrano più continua in attacco, il set si chiude ancora in favore delle padrone di casa.

Il terzo set inizia con un festival di battute sbagliate, tre per parte, ma quando va Sdino Starace in battuta si scava di nuovo il solco, le ragazze di Casandrino provano ancora a fare qualcosa, anche con gli ingressi di Pavia e le sorelle Nascari, ma nella metà campo vollese, in ricezione con Vela si è attenti e in difesa si tirano su molti palloni; qualche azione di gioco confusa e qualche errore di deconcentrazione, fa riavvicinare le ospiti, ma ripresa la via dei punti anche con Sdino Starace in attacco, con Stendardo in battuta nei punti finali del set Di Costanzo a rete fa buona guardia e il set viene chiuso in fretta, con un errore delle ospiti.

Confortante la reazione delle ragazze di mister Vallefuoco, che dopo la battuta d’arresto nella prima partita avevano voglia di riscattarsi e lo fanno nei migliori dei modi, sia pur consapevoli e questo non può che far piacere a mister Vallefuoco, che si può ancora fare meglio.