Juve Stabia in rimonta: 3 a 1 al Barletta

di carmine

Ritorna alla vittoria al Menti la J.Stabia dopo 8 mesi: 3 a 1 al Barletta rimontando lo svantaggio iniziale e rimediando anche all’inferiorità numericain campo per l’espulsione di Romeo. Di Carmine e Ripa i goleador delle Vespe. Barletta sciupone e poco concreto, Floriano tra i migliori per i pugliesi.

J.Stabia con il 4-4-2con la coppia Ripa-Di Carmine in attacco dall’inizio, Barletta con il 4-3-3, in panchina l’ex Biancolino , in campo l’atro ex Radi con la fascia di capitano.

Al 5’ incursione di Floriano del Barletta, il suo diagonale dalla sinistra va di poco fuori. Al 7’ indecisione stabiese, Venitucci ci prova dalla distanza,palla fuori. Al 13’ J.Stabia vicino al gol: azione sulla sinistra con scambio Gammone -Contessa, bel tiro diagonale del terzino,palla di un niente fuori. Molto falloso il Barletta: nei primi 17 minuti ben 3 ammoniti nelle fila pugliesi. Al 20’ indecisione tra Pisseri e Romeo, si incunea in area piccola Fall ostacolato da Romeo, ultimo uomo, anche se defilato sul lato sinistro. Rigore per il Barletta ed espulsione di Romeo.

Al 21’ penalty trasformato da Floriano. Al 22’ la J.Stabia reclama un rigore per presunto fallo di mano di un difensore, l’arbitro lascia proseguire. Al 24’ Ripa in area al volo, gran parata di Liverani. Al 26’ dentro il difensore Jefferson per l’attaccante Vella, un cambio dettato dalle contingenze sebbene Vella si fosse rivelato uno dei migliori . J.Stabia ora in 4-3-2. Al 30’ pari della J.Stabia: e’ “Spider” Ripa a buttarla dentro di testa su lancio da punizione di La Camera dalla destra. Reazione efficace delle Vespe nonostante l’uomo in meno. Il Barletta spinge sulla sua fascia sinistra dove lo stabiese Cancellotti e’ in costante difficoltà. Al 41’ e’ ancora Floriano a penetrare dalla sinistra , il suo diagonale va di poco fuori. Al 45’ gran tiro di Cortellini dal limite, devia Pisseri. Finisce il primo tempo sull’ 1 a 1. Pregevole reazione della J.Stabia dopo lo svantaggio e l’uomo in meno, Barletta ben quadrato e pungente nel finale di tempo.

Al 3’ della ripresa ancora Floriano pericoloso con un’azione personale sulla sinistra, bel tiro , para Pisseri. La partita si apre , entrambe le squadre vogliono vincere. Al 17’ gran tiro di Venitucci, respinge Cancellotti.

Al 21’ gol J.Stabia: scende sulla sinistra Contessa, cross in area per Di Carmine, che come un falco la mette dentro.

Al 23’ ancora Floriano pericoloso con tiro che fa la barba al palo. Al 26’ rigore per la J.Stabia per fallo di mano in area di Meola, che viene anche espulso per doppia ammonizione. Spider Ripa fa la sua personale doppietta. Canta il Menti per il mortifero doppio colpo delle Vespe! Le squadre ora sono in parità numerica degli effettivi in campo. Al 38’ azione personale di Nicastro, bel tiro dall’esterno sinistro , palla fuori.Il Barletta non demorde e fino alla fine cerca di mettere pressione alla J.Stabia, la retroguardia stabiese tiene non senza qualche apprensione. Quattro minuti di recupero:non succede piu’ niente, le Vespe possono festeggiare con i tifosi stabiesi.

Finisce 3 a 1: meritata vittoria dei giallo-blu che danno continuità al successo di Caserta. Per il Barletta passo falso che rallenta l’ascesa degli ambiziosi pugliesi.

Tabellino:

J.Stabia ( 4-4-2): Pisseri 6; Cancellotti 5,5, Migliorini 6, Romeo 5, Contessa 6; Gammone 5,5 ( 1’ st Bombagi 6) , Jidayi 6,5 , La Camera 6 , Vella 6 (26’pt Jefferson 6); Ripa 8 ( 33’ st Nicastro sv), Di Carmine 7. A disp.: Fiory, Liotti, Caserta, Osei. All.: G.Pancaro 7

Barletta (4-3-3): Liverani 6; Meola 5, Radi 5,5, Stendardo 5,5 , Cortellini 6; Branzani 6 (30’ st Zammuto sv),Quadri 6 ( 20’st Gemignani 5,5), De Rose 6; Venitucci 6 (20’ st Dell’Agnello 5,5 ), Fall 6, Floriano 7,5. A disp.: De Martino, Zammuto, Regno, Biancolino, Palazzolo. All.: M.Sesia 5,5

Arbitro: Amoroso di Paola 6

Guardalinee: Margani-Vettorel di Latina

Marcatori: 21’ pt Floriano rig. (B), 30’ pt e 27’st rig. Ripa (J) , 21’ st Di Carmine (J)

Espulsi: 20’ pt Romeo (J) per fallo da ultimo uomo, 26’ st Meola (B) per doppia ammonizione.

Ammoniti: Branzani (B), Meola (B), Quadri (B), Radi (B), De Rose (B), Contessa (J)

Note: spettatori 1504 (di cui 378 abbonati) per un incasso totale di 14.688,70 eur. Angoli 3-8. Recupero 1’ pt-4’st.