Savoia, in trasferta ma a valanga sul Casagiove

calcio-scarpetteAlla prima in trasferta il Savoia gioca con un 4-3-3 che rievoca la stessa formazione che ha conquistato la vittoria nella precedente gara contro il San Giorgio. La squadra avversaria, l’Hermes, mette a disposizione per la gara, una formazione molto giovane e fresca, ricca di giovani molto interessanti. La gara si apre con il Savoia subito all’attacco, cercando il controllo del possesso e del gioco.

Il primo sussulto del Savoia arriva con un colpo di testa di Tulimieri, uno dei maggiori protagonisti della gara contro il San Giorgio, ma questa volta al 12′, non riesce a sfruttare il buon lancio dalla destra di Prevete. L’Hermes non si scompone, cerca di mantenere ordinati i ranghi, ma al 26′ la difesa di Casagiove non può nulla quando, dalla sinistra, su cross di Sibilli, Tulimieri colpisce di testa e insacca la prima rete in trasferta del Savoia. E’ 0-1 per la formazione bianco-scudata.  Dalla rete di Tulimieri nasce un vero è proprio assalto del Savoia alla porta dell’ Hermes Casagiove. Sibilli al 34′ ci prova con un gran tiro dalla lunga distanza, poi al 38′ Esposito di destro , sempre dalla lunga distanza, ma il suo tiro non impensierisce l’estremo difensore avversario.  L’importante pressione offensiva del Savoia produce i suoi risultati. Al 39′ infatti la retroguardia commette un grave errore in disimpegno e serve a Tulimieri un’occasione d’oro per battere a rete, ma saggiamente l’attaccante del Savoia offre l’assist per Esposito, che non sbaglia. Raddoppio Savoia è 0-2.

I primi 45 minuti di gara terminano senza tempo di recupero e che vede il Savoia condurre per due reti a zero il pallino del match.

Secondo Tempo –  La ripresa si apre subito alla grande per il Savoia. Ancora Tulimieri, fino ad ora il migliore in campo, serve un traversone dalla sinistra che trova ancora Esposito, che batte a rete per lo 0-3. Poco dopo ci prova Sibilli da fuori area, ma il suo ottimo tiro si stampa sulla traversa, Hermes Casagiove in completa apnea. Il Savoia continua a macinare gioco e a non risparmiarsi e al 22′ trova ancora un’altra rete: De Falco , cross basso che trova Onda completamente smarcato in area e che di sinistro non si lascia pregare per lo 0-4. La gara mostra di come il Savoia stia sfruttando in maniera ottimale le incursioni dalle fasce delle proprie ali e dei terzini,  le maggiori azioni e occasioni provengono tutte da dinamiche di gioco che sfruttano l’ampiezza del campo attraverso i lati del campo da gioco. Bastano soltanto altri due minuti al Savoia per trovare la rete della “manita” torrese. Al 24′ il neo-entrato Infimo, trova subito la rete dello 0-5. Verso il termine della partita, mister Fabiano lascia spazio all’ultimo acquisto per la squadra di Torre Annunziata, ovvero Moxedano. Al 45′ la recluta da poco entrata, sigilla il suo debutto con la nuova casacca con la rete del definitivo 0-6.

La gara si conclude dopo 3 minuti di recupero, il Savoia si dimostra una vera e propria corazzata, che non solo evidenzia un’ottima condizione fisica, ma sopratutto anche un’ottima attitudine mentale alla gara. L’undici schierato da Fabiano ha tenuto il controllo del match dal primo all’ultimo minuto della partita. Il Savoia quindi viaggia a punteggio completo, mantenendo un record personale di 5 vittorie su 5 gare. La trasferta non spaventa la formazione di Torre Annunziata, anche se le prossime due gare (contro Puteolana e Procida) verranno disputate tra le mure di casa. Si prospetta una settimana emozionante per i tifosi del Savoia, che oggi in 250 per assistere al match, possono tornare a casa felici per l’eccezionale prestazione della propria squadra.

Il tabellino:

Casagiove – Savoia 0 – 6

Hermes Casagiove: Barone (dal 14’st Mataluna), Blandolino (’99), Scauzillo (’97),  Tortora, Di Ronza; Setola (’97), Desiato (dal 5’st Buonanno), Bouchouchoa (dal 19’st Cutolo), Scala (’98), Marullo (’97), Famiano. A disp.: Mataluna, Buonanno (’98), Crispo (’97), Cutolo (’97), Solimene (’97), Carfora (’99), Spisso (’98). All.:Ferdinando Di Benedetto.

U.S. Savoia 1908: Gallo, Adamo (’99), Lucignano, Castaldo, De Falco (’97); Prevete, Sibilli, Guarro (dal 26’st Moxedano); Onda (’98), Esposito (dal 23’st Infimo), Tulimieri (dal 16’st Ventre). A disp.: Iannuzzi (’00), Grimaldi R. (’98), Rocchino (’99), Panariello, Ventre, Moxedano, Infimo. All.: Francesco Fabiano

Marcatori: Tulimieri 26’pt (Sa), Esposito 39’pt (Sa), Esposito 2’st (Sa), Onda 22’st (Sa), Infimo 26’st (Sa), Moxedano 46’st (Sa).

Arbitro: Mollo Pasquale di Castellammare di Stabia.

AMMONITI: Marullo (HG), Tulimieri(S).