La Juve Stabia ritrova il successo allo stadio “Menti”

@lapresse sport 12 giugno 2011 ore 18.00 Finale di andata - Campionato "Lega Pro" girone B Stadio Romeo Menti di Castellammare di Stabia Juve Stabia - Atletico Roma

Ritorna al successo la Juve Stabia battendo la Virtus Francavilla per 1 a 0. Squadra tignosa, quella pugliese, che è riuscita ad irretire gli stabiesi per gran parte del match risolto nel finale con una magia di Mastalli. Il bomber Ripa ha fallito un rigore nel primo tempo. Ottima la prova del portiere ospite Casadei.

La Juve Stabia parte forte nel primo tempo creando due buone occasioni con Ripa (3′) e Capodaglio (7′). Al 10′ Cancellotti viene atterrato da tergo quasi  in area pugliese ma l’ arbitro non concede nemmeno un calcio di punizione tra le proteste degli stabiesi che chiedevano il rigore. Al 22′ ci prova dalla distanza Izzillo con Casadei che devia in corner. Il Francavilla si difende nella propria metà campo con la Juve Stabia che cerca di fare la partita. Al 28′ tiro cross dalla sinistra di Liotti che scheggia la traversa. Al 43′ rigore per la Juve Stabia per atterramento di Pastore su Salvi. Batte Ripa con Casadei che para sulla sua destra. Il primo tempo si conclude a reti bianche.
Ad inizio ripresa al 1′ grande occasione con Ripa che in area si fa parare da Casadei un tiro a botta sicura. Risponde al 2′ il Francavilla con Albertini che in contropiede colpisce il palo.A l 5′ i pugliesi provano in contropiede con Nzola con Russo che si supera ed evita un gol sicuro. Al 15′ Morero fa un errore in difesa, Nzola se ne va ma sbaglia la conclusione.  Al 16′ Ripa si fa parare un tiro a colpo sicuro da Casadei,  il portiere ospite si ripete al 18′ su colpo  di testa in area di Liotti. Al 26′ Kanoute sotto porta viene anticipato da un difensore ospite. Vantaggio della Juve Stabia al 33′ con una gran staffilata dai 25 metri di Mastalli. Gli ultimi minuti sono concitati con la Juve Stabia che difende a denti stretti la vittoria.

Il tabellino
Juve Stabia (4-3-3): Russo; Cancellotti, Camigliano (14′ st Morero), Atanasov, Liotti; Izzillo, Capodaglio, Salvi (11’st Mastalli); Marotta, Ripa, Kanoute (27′ st Sandomenico). A disposizione: Bacci, Zibert, Del Sante, Sandomenico, Morero, Petricciuolo, Esposito, Mastalli, Rosafio, Montalto. All.: Fontana.
Virtus Francavilla: (3-5-2): Casadei; De Toma, Abruzzese, Petrugno; Pino (37′ st Alessandro), Galdean, Prezioso, Albertini (44′ st Abate), Pastore; Nzola, De Angelis. A disposizione: Albertazzi, Costa, Gallu’,Biason, Tundo, Salatino, Turi, Alessandro, Finazzi, Abate. All.: Calabro.
Arbitro: Schirru di Nichelino
Guardalinee: Spensieri – Perrotti
Marcatori: 33′ st Mastalli (J)
Ammoniti: Salvi (J), Abruzzese (V), Prezioso (V), Pino (V), Russo (J), De Toma (V)
Note: spettatori 1464 (abbonati 772) per un incasso totale di 12.282 euro. Angoli 3-2. Recupero 0’pt – 4′ st. Al 14′ st allontanato l’ allenatore Calabro osservato dalla panchina per proteste. Osservato un minuto di silenzio in memoria della squadra del Chapecoense, perita nell’ incidente areo di martedì notte.