La Juve Stabia chiude in bellezza. Al Menti alza il trofeo e saluta la Serie C

Sulle note di "We are the Champions" la squadra alza il trofeo alle 20.45 in una scenografia rutilante e piena di colori

Non è un sabato qualunque, ma un sabato stabiese” parafrasando i versi di una celebre hit di Sergio Caputo, oggi si celebra la vittoria del campionato della Juve Stabia. È festa grande al Menti sold out in una cornice di pubblico hollywoodiano quando i gialloblù alzano la Coppa al cielo quale squadra vincitrice del girone C di Serie C, consegnata dal presidente di Lega, Matteo Marani.

Sulle note di “We are the Champions” la squadra alza il trofeo alle 20.45 in una scenografia rutilante e piena di colori.

La Juve Stabia dei record mai battuta in casa

Il match contro il Picerno termina con la vittoria per gli stabiesi al termine di una partita divertente per il pubblico sugli spalti. Il risultato finale di 3-2 premia le Vespe grazie alla doppietta di Bellich e alla rete di Mignanelli. Per gli ospiti a segno Murano e D’Agostino.

Le Vespe stabiesi stabiliscono così il record di rimanere imbattuta in casa per tutta la stagione come lo Stabia promossa in B nella stagione 1950-51. Inoltre la capolista finisce a 79 punti battendo il record della formazione di mister Caserta che fu promossa nel 2019 con 78 punti. Al secondo posto c’è l’Avellino a 69 punti.

La Juve Stabia parte in salita, ma chiude la prima frazione 2-1

La Juve Stabia si schiera con il 4-3-1-2: in attacco il tandem Candellone-Adorante. In porta ritorna Thiam. Il Picerno risponde con il 4-2-3-1: in attacco il bomber Murano, supportato da D’Agostino, Esposito e Maiorino.

Pronti-via e l’Az Picerno passa in vantaggio con Murano al 3′: palla in area stabiese con Pagliai, Murano si libera dalla marcatura della difesa e insacca con un diagonale alla sinistra di Thiam. Difesa stabiese sorpresa.

La Juve Stabia comincia a carburare: al 20′ combinazione in area picernese Candellone-Meli, conclusione del centrocampista in diagonale da sinistra con Merelli che respinge a terra. Al 29′ pari Juve Stabia: punizione dal limite per gialloblù, gran tiro di Mignanelli di sinistro e palla nel secco nonostante il tentativo di Merelli nella respinta. Quattro minuti dopo risponde il Picerno: incursione di Esposito sulla sinistra, forte conclusione e parata in volo di Thiam.

Juve Stabia vicina al raddoppio al 35′: Adorante di testa in area mette di poco alto.
Sono le prove tecniche del gol per le Vespe: al 37′ scambio Meli-Bellich in area avversaria, gran sinistro al volo del difensore e palla nell’incrocio.

Il Picerno prova a spingere: al 47′ tiro cross da destra di Maiorino verso la rete e Thiam in volo evita il gol del pari. Il primo tempo termina sul 2-1.

In apertura di secondo tempo Bellich sigla la doppietta personale. Il Picerno accorcia, ma fi chiude sul 3-2

A inizio ripresa al 1′ Mosti si libera dal limite, efficace diagonale e il portiere devia in angolo. Dal susseguente calcio d’angolo al 2′ Bellich risolve in mischia con un tap-in e realizza il 3-1.

Al 12′ azione personale di D’Agostino, diagonale da destra e gol del Picerno. Al 40′ gran parata di Signorini, subentrato a Thiam, su tiro di Petito. Nel finale è ancora Signorini con una bella parata a evitare il pareggio con il Picerno che se la gioca fino alla fine. Il match termina con il punteggio di 3-2.

Foto e video di Riccardo Volpes

I numeri della partita: Tabellino

JUVE STABIA (4-3-1-2): Thiam 6.5 (36′ st Signorini 7) ; Andreoni 6, Folino 6 (36′ st Stanga 6), Bellich 7, Mignanelli 7; Buglio 6, Leone 6.5, Meli 6.5; Mosti 6 (48′ st La Rosa sv); Candellone 6 (26′ st Piovanello 6), Adorante 6 (47′ st Garau sv).  All.: Pagliuca 7.

AZ PICERNO (4-2-3-1): Merelli 5.5 (33′ st Esposito 6); Novella 5.5, Gilli 5.5 (15′ st Biasol 6), Allegretto 5.5, Pagliai 5.5 (24′ st Savarese 6); Gallo 6, Graziani 6; D’Agostino 6.5, Esposito 6, Maiorino 6 (24′ st Petito 6); Murano 6.5 (15′ st Santarcangelo 6). All.: Longo 6.

Arbitro: Burlando 7
Guardalinee: Mambelli-Tomasi
Marcatori: 3′ pt Murano (AZ), 29′ pt Mignanelli (JS), 37′ pt Bellich (JS), 2′ st Bellich (JS), 12′ st D’Agostino (AZ)
Ammoniti: Gilli (AZ),  Allegretto (AZ) , Gallo (AZ)
Note: spettatori circa 7.000. Angoli 3-5. Recupero: 2′ pt- 5′ st.